Recettes

Tapas espagnoles

Bonjour à tous ! Voici un nouvel article après plusieurs jours passés à Barcelone pour un long week-end. Cette ville est vraiment géniale, les paysages et les monuments sont magnifiques, les gens accueillants et sympathiques.  Le retour en France est un peu difficile… Je vous fais part aujourd’hui de deux tapas mangées dans des restaurants espagnols, qui sont des grands classiques très simples à faire :

  • Le pan tumaca : tranche de pain couverte d’huile d’olive et de tomates fraîches,
  • Un chausson à base de purée d’olives et de tomates séchées (je n’ai pas retrouvé le mot espagnol).

Le pan tumaca

Prenez des tomates fraîches et coupez-les en petits dés. Comme les tomates ne sont pas de saison, j’ai pris de la pulpe de tomate. Ce n’est pas aussi bien que des tomates fraîches, mais le résultat est bon quand même. J’ai fait réduire ma pulpe et j’y ai ajouté un peu d’ail pour relever le goût. Dans la recette traditionnelle ils n’en mettent pas. Ensuite coupez plusieurs tranches de pain d’un centimètre d’épaisseur environ. Choisissez un pain avec une mie dense. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Pour finir mettez les tomates dessus, saupoudrez de fleur de sel puis servez. Ingrédients 2

Tapas 1Chausson aux olives noires

Pour deux wraps. Prenez une vingtaine d’olives noires et 5-6 tomates séchées que vous mixez ensemble. Ensuite, dans une poêle chaude déposez un wrap et badigeonnez la moitié de sa surface avec les olives mixées. Fermez le wrap et faites le revenir de chaque côté une trentaine de secondes. IngrédientsPréparation 1Préparation 2Tapas 2

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