Recettes

Tarte aux fruits, jolie, jolie

Je vous présente aujourd’hui, ma dernière petite fierté en pâtisserie (il faut bien se lancer des fleurs parfois) : la tarte aux fruits. Les quelques rayons de soleil de la semaine dernière et les étales du marché qui se parent de rouge m’ont inspiré cette tarte aux fruits, dont je vous donne la recette ci dessous. Sa longueur peut donner l’impression que c’est compliqué, mais ce n’est pas du tout le cas. Toutefois, il faut compter environ 2 heures de travail.Tarte 1

Ingrédients pour la pâte sucrée :

  • 250 g de farine,
  • 25 g de poudre d’amandes,
  • 140 g de beurre,
  • 100 g de sucre glace,
  • 1 œuf,
  • 1 g de sel fin.

Ingrédients pour la crème d’amandes :

  • 100 g de beurre,
  • 100 g de sucre,
  • 100 g de poudre d’amandes,
  • 2 œufs,
  • 20 g de farine

Pour la garniture :

  • 500 g de fraises,
  • une banane,
  • un kiwiPart 1

1ère étape : la pâte sucrée

Transformez le beurre en pommade (il faut obtenir un aspect crémeux) et mélangez-le avec le sucre glace. Incorporez l’œuf et le sel. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes en mélangeant à la spatule.  Écrasez la pâte à la main pour vérifier son élasticité. Mettez-la au frigo pendant une heure au minimum. Ensuite sortez la pâte étalez-la et déposez-la dans un moule à tarte.

2ème étape : la crème d’amandes 

Transformez le beurre en pommade, mélangez-le avec le sucre à l’aide d’une spatule pour ne pas trop incorporer d’air. Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et la farine. Étalez la crème sur la pâte sucrée puis passez-les au four 30 min à 160°C.

3ème étape : le montage

Étalez de la confiture de fraises sur la crème d’amandes, puis déposez les fraises coupées dans leur moitié, ainsi que la banane et le kiwi. Ensuite vous pouvez napper les fruits d’un sirop de fraises ou de confiture diluée dans un peu d’eau chaude, à l’aide d’un pinceau.  Votre tarte peut être servie !

Part 2

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