Recettes

Tartes au chocolat

Bonjour, bonjour,

Pour cet article je me remets aux fourneaux. Ce n’est pas une recette de saison, mais pour moi le chocolat c’est intemporel et il n’y a pas de moments particuliers pour se faire plaisir !

Ingrédients et étapes pour la pâte sablée :

  • 120 g de beurre,
  • 90 g de sucre glace,
  • 15 g de poudre d’amandes,
  • 1 œuf,
  • 240 g de farine,
  • 2 g de selIngrédients

Dans un saladier, transformez le beurre en pommade, puis ajoutez au fur et à mesure le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf et le sel. Incorporez petit à petit la farine.

Quand la pâte est homogène aplatissez-la au rouleau entre deux feuilles de papierEtape 2 de cuisson afin d’obtenir une épaisseur de 2-3 mm puis placez-la 1h au réfrigérateur. Ensuite découpez votre pâte pour la déposer dans les six plats à tarte, piquez-la et passez-la 15 min au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 150° puis faites cuire les fonds de tarte 15 min. Avec le reste de pâte j’ai fait des petits sablés à l’aide de moules décoratifs que j’ai cuit en même temps que les tartes.

Ingrédients et étapes pour la ganache au chocolat :

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de crème liquide entière
  • 30 g de beurre

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème à ébullition, puis ajoutez -y petit à petit le chocolat jusqu’à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, incorporez le beurre au mélange à l’aide d’une spatule. Versez la ganache dans les plats à tarte et passez-les au réfrigérateur 40 min afin que la ganache se solidifie.

Voilà le résultat ! La pâte n’est pas  régulière, mais je n’avais pas de quoi la limer sans la casser et puis ça en fait plus à manger ! Je sens que les tartes ne vont pas avoir le temps de fondre au soleil !  Miam miam 🙂

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4 réflexions au sujet de « Tartes au chocolat »

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