Recettes

Citron zébré

Hello !!!

Petite recette simple !!! Je n’étais pas très fan du citron il y a encore peu de temps, mais j’ai trouvé des recettes qui permettent de ne pas trop faire ressortir son acidité. J’ai utilisé du chocolat pour zébrer les tartelettes et pour donner un effet plus esthétique et graphique.  Voici les étapes de la réalisation :Résultat 1

Ingrédients et étapes pour la pâte sucrée (8 tartelettes) :

  • 120 g de beurre,
  • 90 g de sucre glace,
  • 15 g de poudre d’amandes,
  • 1 œuf,
  • 240 g de farine,
  • 2 g de sel

Ingrédients pour la garniture au citron :

  • 40 g de beurre mou
  • 1 citron bio
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre extra-fin
  • Un peu de chocolat pour les rayuresRésultat 2

Étape pour la pâte sucrée :

Dans un saladier, transformez le beurre en pommade, puis ajoutez au fur et à mesure le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf et le sel. Incorporez petit à petit la farine.

Quand la pâte est homogène aplatissez-la au rouleau entre deux feuilles de papier de cuisson afin d’obtenir une épaisseur de 2-3 mm puis placez-la 1h au réfrigérateur. Ensuite découpez votre pâte pour la déposer dans les six plats à tarte, piquez-la et passez-la 15 min au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 150° puis faites cuire les fonds de tarte 15 min. Avec le reste de pâte j’ai fait des petits sablés à l’aide de moules décoratifs que j’ai cuit en même temps que les tartes.Résultat 3

Étapes pour la garniture : 

Récupérez le zeste du citron à l’aide d’un économe ou d’une mandoline puis pressez son jus. Ramollissez le beurre dans une casserole à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez les œufs, le sucre extra-fin, le zeste et le jus de citron. Posez la casserole sur feu doux et fouettez sans arrêt jusqu’aux premières ébullitions. Votre mélange doit s’épaissir pendant cette opération. Retirez du feu la casserole et mettez le mélange dans un saladier. Continuez à fouetter de temps en temps jusqu’à complet refroidissement de la crème.Résultat 4

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3 réflexions au sujet de « Citron zébré »

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