Recettes

Chauds les cookies !

Hello !

Aujourd’hui une recette de biscuit qui n’est pas originale, car tout le monde connait  les cookies, mais j’avais envie de la partager avec vous qu’en même. En effet, j’ai enfin trouvé la recette qui propose les bons dosages et les bonnes manipulations pour obtenir des cookies moelleux au cœur, croustillants sur les côtés et qui ne sont pas trop sucrés au point d’être écœurants. Ingrédients

Ingrédients pour 24 cookies :

  • 140 g de beurre pommade,
  • 60 g de sucre glace,
  • 80 g de cassonade,
  • 2 œufs,
  • 2 g de sel,
  • 200 g de farine,
  • 6 g de levure chimique,
  •  125 g de chocolat pâtissier concassé.

Tout d’abord, sortez le beurre 15-20 min avant que vous ne cuisiniez, pour qu’il ramollisse.

Dans un saladier mélangez le beurre pommade (beurre qui a une texture proche d’une crème épaisse), le sucre glace, la cassonade. Puis ajoutez les œufs, la farine, le sel et la levure. Sachez que plus le beurre sera moue, plus les cookies seront durs.

Déposez la pâte sur du film plastique et formez un boudin de 5-6 cm de diamètre. Laissez-le durcir pendant 2h-2h30 au réfrigérateur. Cette étape permettra à vos cookies de ne pas trop s’étaler dans le four et de garder tout leur moelleux. Boudin 1

Préchauffez le four à 160°. Sortez le boudin et coupez-le en tranche de 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur du papier sulfurisé.  Quand le four est chaud, enfournez pendant 10 min environ. Le cœur doit rester moelleux et les bords sont bruns.DécoupeRésultat 1Résultat 2

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4 réflexions au sujet de « Chauds les cookies ! »

  1. Je n’ai jamais réussi à faire des cookie.. Une fois j’ai eu un monocookie car toutes les pâtes s’étaient rejointes… Soit durs comme des cailloux. Soit trop aérés.. Une catastrophe… Pourtant ça n’a pas l’air compliqué ! J’essaierai ta recette avec notre futur nouveau four

    Aimé par 1 personne

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