Recettes

Muffins tout chocolat

Bonjour !!

Aujourd’hui une recette classique, gourmande et savoureuse. En effet j’adore faire des muffins au chocolat pour un goûter ou un dessert à partager entre amis. Ce sont des inratables qui plaisent au plus grand nombre. Même si cette recette n’est pas très originale elle fait partie des grands classiques dont personne ne se lasse. De plus, j’ai enfin réussi à trouver le dosage qui permet d’avoir des muffins moelleux et ce longtemps. Allez j’arrête de parler et je vous donne ma recette.Résultat 4

Ingrédients pour une bonne vingtaine de muffins : 

  • 320g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • 300g de nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de beurre
  • 140g de beurre
  • 150g de chocolatRésultat 2

Étapes de préparations :

  • Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Puis ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le lait, le beurre fondu et une pincée de sel,
  • Faites fondre environ 150g de chocolat au bain-marie et ajoutez-le au reste de la préparation,
  • Graissez vos moules et versez votre pâte au trois quart, pour éviter que la pâte ne déborde à la cuisson,
  • Déposez vos moules sur une grille puis enfournez-les dans un four préchauffé à 180° (th.6) pour 20-25 min environ.

Bonne dégustation ! Résultat 3

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s