Recettes

Mes sablés de Noël au chocolat blanc

Bonjour mes petits lutins  !

Et oui, aujourd’hui je vous imagine en petits lutins, entrain de courir pour trouver vos cadeaux ! Cet article est donc là pour vous inviter à prendre une pause et déguster de délicieux sablés. C’est une recette que je fais toujours à la même époque, car j’adore en picorer quelques uns avec un thé chaud pendant qu’il fait froid dehors. Résultat 4.jpg

La recette est très simple et rapide à réaliser, c’est le glaçage qui est le plus long ! Voici les étapes à suivre :

Ingrédients pour vos sablés et leur glaçage :

  • 200 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 g de sel
  • 1/2 tablette de chocolat blanc
  • 1/4 de tablette de chocolat pâtisser
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 spéculoos émiettésRésultat 3.jpg

Étapes de réalisation :

Mélangez la farine et le sel puis ajoutez le beurre froid en petits cubes.

Mélangez le tout du bout des doigts en les frottant sans écraser la pâte, pour qu’elle garde une texture friable. Ajoutez le sucre glace et l’œuf puis mélangez à la spatule (ou à la main ç va plus vite) jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Séparez alors votre pâte en deux : pour le premier pâton, mettez une  cuillère à café de cannelle et pour l’autre versez le chocolat pâtisser, puis mélangez à la main, jusqu’à obtenir un mélange homogène

Mettez la pâte à plat dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant deux heures minimum, idéalement jusqu’au lendemain.

Sortez la pâte sablée du réfrigérateur, laissez-la se réchauffer 30 min à l’air libre, puis entre deux papiers de cuisson aplatissez-la au rouleau. Ensuite, à l’aide d’emporte-pièces,  découpez les pâtes. Faites cuire vos sablés 10-15 min à 190°.Glaçage.jpg

Pour le glaçage,  faites fondre votre chocolat blanc au bain-marie. Attention la technique est différente de celle du chocolat noir ou au lait ! Faites d’abord bouillir votre eau dans une première casserole puis plongez votre deuxième  casserole dans l’eau et baissez immédiatement votre feu au minimum. Mettez vos carrés de chocolat blanc et mélangez sans arrêt jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Ensuite, à l’aide d’un pinceau badigeonnez vos sablés et saupoudrez de spéculoos. Réservez au frais vos sablés pendant 30 min pour que le chocolat durcisse et servez-les ! Glaçage 2.jpgRésultat 2.jpgRésultat 1.jpg

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